Archive

Archive for the ‘informasi’ Category

Alamat Blognya Bambang Pamungkas/BePe

December 9, 2010 22 comments

Beberapa hari ini kita rakyat Indonesia pastinya sedang seneng-senengnya menonton pertandingan AFF 2010, apalagi kalau bukan untuk mendukung Timnas Indonsia, Garuda. Mungkin juga yang awalnya biasa saja juga jadi seneng nonton karena kali ini kita dibuat bangga dengan kemenangan Timnas dalam 3 pertandingan. Timnas juga sedikit berbeda dengan banyaknya pemain-pemain baru, juga pemain naturalisasi. Terutama Irfan Bachdim yang “ujug-ujug” jadi bintang baru yang digandrungi cewek-cewek. Tapi saya disini tidak ingin membahas Irfan Bachdim karena jujur saya sih biasa saja melihat bintang muda satu ini πŸ˜€

Saya penggemar Timnas Indonesia! penggemar semua pemainnya, pokoknya Indonesianya :D. Itu jawaban saya ketika ada seorang teman bertanya kepada saya siapa pemain favorit diΒ  Tinmas. Pertanyaan yang sama saja balik ajukan ke teman saya, dan jawabannya BePe alasannya karena menurut dia BepeΒ  cerdas,terlihat dari jawaban wawancara-wawancaranyaΒ  dan suka menulis juga. Wah kalau yang terakhir itu saya baru tau, jadi penasaran sama tulisan-tulisan Bepe. Tapi waktu tanya teman saya alamat blognya, eh teman saya malah menyarankan saya cari di google.

Setelah saya cari dangan kata kunci “bambang pamungkas blog”, walah banyak sekali blog-blog yang muncul yang kebanyakan adalah karena postingan mereka yang mencantumkan nama Bambang Pamungkas, tapi bukan blognya bepe. Saya ganti kata kunci tetap saja alamat-alamat yang bukan saya cari yang muncul. Akhirnya dapat alamat blognya bambang pamungkas setelah baca kaskus. Sebenarnya kalau kata kunci di google diganti menjadi bambang pamungkas official blog, langsung muncul link ke blog bepe yang sebenarnya. Tapi maunya yang gampang dan langsung ketemu aja kalau bisa πŸ˜€

webblog_bambangpamungkas

webblog_bambangpamungkas

Nah jadi biar gampang dan siapa tau ada yang mengalami hal seperti saya, kesulitan cari blognya bepe, jadi saya memutuskan untuk posting “Alamat Blognya Bambang Pamungkas/BePe” ini :D. Ini dia:

Read more…

Advertisements

Tongseng Kambing

November 22, 2010 6 comments

Sebelum cuti kemaren iseng-iseng cari resep tongseng kambing. Rencananya mau masak tongseng, siapa tau dapet daging kurban :ngarep:. Alhamdulilah dapet juga daging kambingnya πŸ˜€

Ini nih resepnya dengan sedikit modifikasi πŸ˜€

Original Sumber Resep Tongseng Kambing
BAHAN:
500 gr daging kambing
100 gr kol, potong kasar
10 cm serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk, remas2
3 buah cengkih -terpaksa ditiadakan krn dirumah ga ada-
500 ml air
250 santan encer
1/2 sdt merica
2 sdm kecap manis
1 buah tomat, belah2Β  -ditiadakan juga karena ga suka tomat-
10 buah cabe rawit merah, belah2Β  -ditiadakan juga karena ga terlalu suka pedes-
1 sdm gula pasir
garam seperlunya
2 sdm minyak sayur untuk menumis
bawang goreng untuk taburan

BUMBU HALUS:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 cm kunyit

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu halus sampe layu
2. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan cengkih, aduk sampe harum
3. Masukkan daging kaming, aduk sampe berubah warna
4. Tambahkan air, merica, dan cabe rawit, didihkan sampe empuk dengan api sedang
5. Tambahkan santan, kecap manis, garam, kol, dan tomat, didihkan dan aduk sampe kol layu
6. Angkat, sajikan ditaburi bawang goreng

 

Resep diatas sudah diuji coba di dapur rumah saya. Rasanya lumayan, walaupun rasanya ada yang kurang πŸ˜€ -yang ini bukan krn resep tp mungkin krn yg masak masih ragu2 hehehe-. Jadinya dapet testimoni dari bapak juga lumayan, lumayan ga ada rasanya katanya, padahal bumbunya udah banyak banget kok ga ada rasanya T_T. Tetap semangat lah, sampe dapet testimoni enak dari bapak, tapi kapan pulang kampung lagi πŸ˜€

trial and error pertama πŸ˜€

Lahar Dingin Semeru

October 12, 2010 14 comments

Beberapa hari ini banyak orang yang bertanya-tanya tentang lahar dingin Semeru yang sempat disiarkan di tv bahwa Semeru mengeluarkan lahar dingin. Lebih lagi karena pada postingan sebelumnya saya “ajak-ajak” ke Semeru, wah tambah banyak pertanyaan tentang Semeru. Ada yang bertanya “la Semeru banjir lahar dingin kok malah mau ke Semeru to mbak?” saya sih jawabnya enteng saja “walah lahar dingin kayak itu mah sudah biasa” sampai-sampai teman saya kaget.

Setahu saya setiap ada pemberitaan tentang lahar dingin Semeru pasti gambar yang diambil adalah diseputaran daerah “Pak Trubus”, kami di Lumajang sering memberi nama daerah ini sesuai nama keluarga yang tinggal didekatnya. Jadi yang dilihat di tv adalah jalur lahar dingin Semeru, tempat penambangan batu dan pasir yang didapat dari gunung Semeru. Diberita juga disebutkan bahwa setiap ada lahar dingin menghambat kendaraan yang akan lewat, tentu saja. Perlu diketahui juga, daerah penambangan itu bukanlah jalan yang disarankan untuk dilalui karena sebenarnya ada jalan lain yang lebih aman. Namun warga setempat biasanya melewati daerah penambangan ini sebagai shortcut selama lahar dingin Semeru masih bisa ditolerir. Karena kalau sedang besar-besarnya batu-batu yang ada di tambang itu bahkan bisa bergerak terbawa arus. Nah kalau kurang kebayang tempat penambangannya seperti apa, mungkin bisa dibantu dengan poto ini:

jalur lahar Semeru

tempat penambangan pasir Semeru

Read more…

Categories: informasi Tags: , ,

Festival Semeru 2010

October 11, 2010 12 comments

festival semeru 2010Bagi temen-teman yang bercita-cita naik gunung Semeru tapi belum ada kesempatan,waktu ataupun ragu-ragu karena belum ada teman dll, inilah saatnya! ikuti Festifal Semeru 2010. Acara ini diadakan dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda yang akan dirayakan di Puncak Semeru. Berikut info lengkapnya yang saya kutip dari facebook PASSEMERU. Bagi yang berminat silahkan langsung menghubungi kontak person yang tercantum dibawah.

Festival Semeru 2010 akan dilaksanakan pada tanggal 26 s/d 29 Oktober 2010.

Fasilitas:
1. Kaos
2. Sticker
3. Perijinan TNBTS
4. Transport Senduro – Ranupani PP

Persyaratan:
1. Membayar biaya pendaftaran Rp. 75.000,-
2. Surat Keterangan Sehat
3. Foto copy kartu identitas (KTP, SIM, KTM, dll)

calon peserta yang berada di luar daerah bisa membayar biaya pendaftaran melalui rekening BRI
No. Rek : 6330-01-011270-53-4
A/n : ARIEL EKA SIWI
Cabang : Senduro
calon peserta yang berada di dalam daerah bisa langsung hubungi
1. Cakyo PAS (081358420003)
2. Sigit PAS (08563051251)
3. Rizal PAS (085730147815)
4. Aviq VLT (081336088903)

semua peserta berkumpul dan akan berangkat bersama-sama pada :
Hari : Selasa
Tanggal : 26 Oktober 2010
Jam : 07.00 WIB
Tempat : Pasar Agropolitan Senduro – Lumajang
untuk peserta luar kota diharapkan datang pada tanggal 25 Oktober.
(harap tepat waktu) -pengalaman terakhir kelamaan nunggu rombongan lain jadi molor sampai 2 jam-

Perlengkapan Pribadi

  • Tas ransel
  • Kantong plastik besar untuk packing
  • Jaket hangat
  • Rain coat / ponco
  • Pakaian untuk tidur
  • Pakaian untuk jalan
  • Pakaian untuk cadangan
  • Topi Read more…

Menunggu MRT Jakarta

July 19, 2010 3 comments

MRT, Mass Rapid Transit, adalah moda transportasi yang menggunakan rel kerate api dengan kecepatan tinggi dan dapat mengangkut banyak penumpang dalam satu waktu. Transportasi seperti ini biasanya ada dikota-kota besar yang memiliki banyak titik-titik konsentrasi keramaian sehingga akan ada banyak titik-titik untuk transit.

Menurut berita yang saya baca di vivanews Jakarta sedang mengembangkan MRT ini, rencananya akan selesai pada tahun 2016. Hmm, what a good news. Kita tahu bahwa selama ini moda transportasi umum yang dimiliki Jakarta yang sedikit agak nyaman adalah TransJakarta atau sering orang sebut busway πŸ˜€ dan beberapa transportasi lain yang sangat memungkinkan kita untuk Lost In Jakarta karena kurang teratur, terstuktur dan agak kumuh juga, pas banget deh dengan negara berkembang seperti Indonesia yang mempunyai problem pada banyaknya penduduk, fiuh.

Tapi MRT apa bisa di Indonesia? MRT kayak di Singapura?Yah, mungkin Indonesia akan menciptakan MRT-nya sendiri. Karena jika dibandingkan dengan Singapura rakyat Indonesia masih jauh kesadarannya akan menjaga falisitas umum. Vandalisme masih sangat umum bahkan tidak malu-malu apalagi buang sampah sembarangan di tempat umum, oh my God :-O

Saya masih ingat bulan lalu saat berangkat ke Batam dan sempat nyebrang ke Singapura satu pesan bos saya, jangan lupa naik MRT :). Pastinya bos! Karena saat sudah nyampe di Pelabuhan Singapura kita bisa menggunakan transportasi MRT ataupun taxi. Sebenarnya kalau kita pergi rame-rame dengan teman-teman kita bisa saja naik taxi karena harganya akan sama saja dengan kita naik MRT karena Singapura yah cuma segitu aja. Saat nyampe si Harbour Front dengan mudah kita bisa mendapatkan map Singapura serat map MRT, jadi ga usah takut nyasar asalkan sudah tahu tujuannya mau kemana. Atau bisa tanya di Bagian Informasi jika kita memang belum tau, seperti kemaren kita sempat bertanya bagaimana caranya ke Sentosa Island, dan ternyata bisa menggunakan monorail yang stasiunnya ada di lantai atas mall vivocity, dengan 3 dolar sampailah kita ke Sentosa Island. Monorailnya juga nyaman sekali, mungkin karena waktu itu penumpangnya tidak terlalu banyak πŸ˜€

TS, makan di stasiu MRT Expo :DDidalam MRT tidak terlihat orang yang makan/minum, bahkan kebanyakan orang menggunakan handsfree, sibuk dengan music di HPnya nyebelin. Di stasiun juga sangat bersih, tapi agak aneh karena saya sulit menemukan tempat sampah. Jadi setelah kami makan roti karena kelaparan di stasiun MRT Expo Singapura sampahnya kita masukkan lagi ke tas masing-masing. Saat masuk ke MRT menuju tujuan selanjutnya kami baru tahu kalau ada larangan untuk makan/minum didalam MRT dan di areal stasiun. Ya ampun bodohnya kami, tapi memang tidak melihat ada larangan seperti itu selama duduk distasiun πŸ˜€

Untuk pembelian tiket ada ticket machine, jika masih beum familiar seperti saya ya tinggal ngikut temen-temen aja hehehe tapi sebenarnya ada petunjuk cari receh dulu :Dlengkapnya disetiap mesin. Dari situ kita bisa membeli tiket ketujuan kita. Jangan lupa prepare uang receh, karena mesin ini hanya bisa memberikan uang kembalian tidak lebih dari 2 dolar, seingat saya.

Disekitar stasiun juga sedikit sekali terlihat petugas, hanya satu dua petugas seperti satpam yang terlihat. Ada juga tukang sapu yang saya lihat di daerah explanade, itupun diluar dan sedang menyapu daun-daun pohon yang rontok. Pokoknya bersih deh, sampe-sampe bersih juga ga keliatan orang sebanyak stasiun-stasiun di Jakarta πŸ˜€

sepiJika nanti MRT di Jakarta sudah operasi, kira-kira masih 6 tahun lagi, semoga para penggunanya sudah mempunyai kedewasaan dan kesadaran untuk menjaganya bersama. Pastinya untuk selalu menjaga kebersihan juga keamanan. Indonesia, pasti bisa!!

see MRT Jakarta on http://jakartamrt.com/

Categories: informasi Tags: ,

Ranu Kumbolo i’m in love

July 12, 2010 7 comments

Holiday Camp 3-5 Juli 2010 diselenggarakan oleh teman-teman PAS(Pecinta Alam Semeru) Senduro dan diikuti oleh kira-kira 29 peserta dari berbagai usia.Perjalanan dimulai dari depan Gang Duladi Senduro, markas PAS, dengan mengendarai 2 angkutan:

1. Pickup untuk barang, tas-tas semua peserta, dari mulai tas backpack, tas laptop punya saya, sampai tas carrier yang kapasitasnya berapa liter saya kurang paham ada semua. Ditambah sedikit pemunpang dibak belakang untuk menjaga tas tadi juga penumpang ditempat sopir depan yang lega dan pastinya tidak pake angin, spesial buat saya :))

2. Truk untuk sisa penumpang yang lain.

Kami berangkat dari senduro kira-kira pukul 09.00 WIB, perjalanan 32 km menuju Ranu Pani kami tempuh dalam waktu 1,5 samapai 2 jam.

Sampai Rabu Pani, ketua rombongan kami (baca: Cak Yo) mendaftarkan kami semua untuk perijinan mendaki. Persyaratan pendakian ke Semeru sekarang katanya lebih ribet daripada sebelumnya. Saya sempat sekilas membaca, harus ada surat keterangan dokter selain itu juga biaya administrasi sebesar Rp 5000/orang. Oya untuk pendakian yang diijinkan adalah sampai pos Kalimati. Selebihnya untuk pendakian ke puncak Semeru tidak disarankan dan diluar tanggung jawab TN BTS (Taman Nasional BromoTenggerSemeru) jika ada masalah yang terjadi. Waktu untuk pendaftaran administrasi tidak terlalu lama, mungkin juga karena Cakyo sudah banyak kenal orang-orang disana jadi lebih dimudahkan walaupun kita tidak ada satupu yang bawa surat keterangan dokter πŸ˜€

@Ranu Pani, ijin dulu

Pukul 11.30 WIB kami sudah berada tepat didepan gerbang pendakian, bersiap untuk pendakian, tidak lupa berdoa terlebih dahulu. Ada juda sedikit pengarahan dari pak Ketua agar saat dijalan nanti kami berjalan berkelompok, paling tidak ada 4 orang berjalan bersama, hal ini untuk menghindari adanya yang tersesat atau apalah jadi kan ada temennya. Selain itu juga kecepatan berjalan setiap orang memang berbeda jadi disaran pelan-pelan/ normal saya, tidak perlu cepet-cepet. Perkiraan waktu berjalan dari pos nol-Ranu Kumbolo adalah 4 jam dengan jarak tempuh 7 km, ini dengan kecepatan jalan biasa dan cendurung pelan. Oke perjalanan kami dimulai, tak lupa poto dulu sebelum berangkat. Bunciiiiiiiiiiiiiiiiiissssssssss πŸ˜€

goes to Ranu Kumbolo

Read more…

Categories: informasi Tags: , ,

Singapura, segitu aja ya?

June 21, 2010 10 comments

Hari kamis minggu kemaren saya berkesempatan untuk jalan-jalan ke negara tetangga Singapura.Β  Kebetulan hari selasa-rabu nya saya ada workshop di Batam, jadi kamisnya diputuskan untuk jalan-jalan bareng naik ferry ke Harbor Front Singapure. Karena gratisan ya saya nda nolak lah, kalau disuruh bayar sendiri mah saya lebih baik kjalan-jalan keliling pantai-pantai di Lombok aja. Maklum saya tidak ada bakat shopping, padahal desas desusnya di Singapura itu kan surga belanja, jadi ya wisatanya belanja murah itu, sale sale.. fyuh *saya tipe orang yang belanja seperlunya aya, tidak membabi buta, soalnya ga ada duitnya hahahaha

Berangkat dari Batam center dengan ferry paling pagi, katanya, jam 06.10, pulang dengan ferry terakhir.Β  Waktu itu kami serombongan naik BatamFast. Emang bener ini perjalanan bareng-bareng sama temen-temen kantor tapi tetep untuk akomodasi ke Singapura dan selama disana ditanggung masing-masing. Alhamdulilahnya sebelum berangkat saya di”sangoni” sama bos besar dengan pesan, nanti cobain MRT loh ya. Siap pak πŸ™‚

Hampir satu jam saya tempuh dengan kapal ferry milik maskapai BatamFast. Waktu itu bayarnya berapa ya, wah saya lupa, bekas tiket masih ada sih diselipin dipaspor tapi paspornya dirumah hehehe. Yang jelas waktu itu saya bayar 350rb PP, sudah plus tax ya.

Nyampe sana sesuai kesepakatan, kami berpencar sesuai tujuan masing-masing, bapak-bapak langusng menuju Expo liat Communic Asia, tujuannya sih ini. Acaranya pameran produk-produk telekomunikasi gitu deh, pesertanya banyak bgt dari berbagai negara. Indonesia pastinya ada juga, saya juga sempet mampir distandnya Israel, nda nyadar, eh temen saya sok -sok liat liat gitu sambil ambil brosur. Pas udah tau itu stand israel akhirnya brosur-brosurnya dikasih ke temen-temen lain yang ketemu dijalan, berasa gimana gitu liat apa aja yang berhubungan dengan israel.

Perjalanan Saya, mbak maya, reni, ayya, mbak lia, bola ke sentosa island dulu. Tujuannya poto-poto di universal studio, poto aja :D. Ga mampu klo mau masuk 66 dolar wwekday, 72 dolar weekend, lagian tiket hari itu udah sold out. Padahal aku ksana pagi-pagi bgt, kapan belinya ya mereka.

didepan universal studio, singapura *tetep pake batik, biar ga dikira orang malaysia :))

Singapura itu kalau kata orang Jawa mek sak glupek, ya cuma segitu aja, kecil. Waktu mau ke sentosa aja naik monorel ga sampe 10 menit nyampe, naik MRT kemana-mana dekat. Merlion park yang di bayangan saya luas, eh ternyata ya cuma segitu aja.untung cuma sehari disana, kalau ga bakalan bosen deh. Tapi kalau yang punya uang terus mau belanja-belanja mungkin memang menyenangkan. Saya cuma beli tas sama sepatu yang harganya masing-masing tidak lebih dari 30 dolar (1 dolar singapur= Rp6600). Itupun karena nemu sepatu yang cocok, enak dipake dan kebetulan ga punya sepatu item, tasnya juga emang karena ga punya tas item πŸ˜€

Kebetulan waktu kesana pas ga hujan, jadinya malah panas banget, sampai terbakar, pulang-pulang muka merah-merah semua. Yang saya amati dari Singapura: bersih, teratur, no smoke (i like it). Indonesia bisa ga ya kek gini? seharusnya bisa tapimungkin agak sedikit dipaksa, tapi maksa sekian juga orang di Jakarta misal untuk tidak merokok di stasiun aja keknya susyah banget. Terlalu banyak penduduk sih emang. Disingapura MRT sepanjang itu saya naik pasti dapat tempat duduk, ini bukti bahwa penduduknya ga banyak-banyak banget. Makanya angkutan umumnya juga memadai, ga kurang. Tapi aku yakin, lama-lama Indonesia juga bisa asal kesadaran penduduknya sudah tinggi, kesadaran tinggi artinya pendidikan tinggi juga, pendidikan tinggi artinya kesejahteraan tinggi, kesejahteraan tinggi artinya lapangan kerja cukup banyak, lapangan kerja cukup banyak kalau orangnya ga banya-banyak amat, artinya KB :D, think green lah, KB salah satunyaΒ  *nyambung ga sih πŸ˜€

Yang jelas saya lebih memilih jalan-jalan keliling pantai timur Indonesia daripada ke Singapura, kecuali gratisan πŸ˜€

Categories: informasi Tags: , ,