Home > informasi > Singapura, segitu aja ya?

Singapura, segitu aja ya?

Hari kamis minggu kemaren saya berkesempatan untuk jalan-jalan ke negara tetangga Singapura.  Kebetulan hari selasa-rabu nya saya ada workshop di Batam, jadi kamisnya diputuskan untuk jalan-jalan bareng naik ferry ke Harbor Front Singapure. Karena gratisan ya saya nda nolak lah, kalau disuruh bayar sendiri mah saya lebih baik kjalan-jalan keliling pantai-pantai di Lombok aja. Maklum saya tidak ada bakat shopping, padahal desas desusnya di Singapura itu kan surga belanja, jadi ya wisatanya belanja murah itu, sale sale.. fyuh *saya tipe orang yang belanja seperlunya aya, tidak membabi buta, soalnya ga ada duitnya hahahaha

Berangkat dari Batam center dengan ferry paling pagi, katanya, jam 06.10, pulang dengan ferry terakhir.  Waktu itu kami serombongan naik BatamFast. Emang bener ini perjalanan bareng-bareng sama temen-temen kantor tapi tetep untuk akomodasi ke Singapura dan selama disana ditanggung masing-masing. Alhamdulilahnya sebelum berangkat saya di”sangoni” sama bos besar dengan pesan, nanti cobain MRT loh ya. Siap pak🙂

Hampir satu jam saya tempuh dengan kapal ferry milik maskapai BatamFast. Waktu itu bayarnya berapa ya, wah saya lupa, bekas tiket masih ada sih diselipin dipaspor tapi paspornya dirumah hehehe. Yang jelas waktu itu saya bayar 350rb PP, sudah plus tax ya.

Nyampe sana sesuai kesepakatan, kami berpencar sesuai tujuan masing-masing, bapak-bapak langusng menuju Expo liat Communic Asia, tujuannya sih ini. Acaranya pameran produk-produk telekomunikasi gitu deh, pesertanya banyak bgt dari berbagai negara. Indonesia pastinya ada juga, saya juga sempet mampir distandnya Israel, nda nyadar, eh temen saya sok -sok liat liat gitu sambil ambil brosur. Pas udah tau itu stand israel akhirnya brosur-brosurnya dikasih ke temen-temen lain yang ketemu dijalan, berasa gimana gitu liat apa aja yang berhubungan dengan israel.

Perjalanan Saya, mbak maya, reni, ayya, mbak lia, bola ke sentosa island dulu. Tujuannya poto-poto di universal studio, poto aja😀. Ga mampu klo mau masuk 66 dolar wwekday, 72 dolar weekend, lagian tiket hari itu udah sold out. Padahal aku ksana pagi-pagi bgt, kapan belinya ya mereka.

didepan universal studio, singapura *tetep pake batik, biar ga dikira orang malaysia :))

Singapura itu kalau kata orang Jawa mek sak glupek, ya cuma segitu aja, kecil. Waktu mau ke sentosa aja naik monorel ga sampe 10 menit nyampe, naik MRT kemana-mana dekat. Merlion park yang di bayangan saya luas, eh ternyata ya cuma segitu aja.untung cuma sehari disana, kalau ga bakalan bosen deh. Tapi kalau yang punya uang terus mau belanja-belanja mungkin memang menyenangkan. Saya cuma beli tas sama sepatu yang harganya masing-masing tidak lebih dari 30 dolar (1 dolar singapur= Rp6600). Itupun karena nemu sepatu yang cocok, enak dipake dan kebetulan ga punya sepatu item, tasnya juga emang karena ga punya tas item😀

Kebetulan waktu kesana pas ga hujan, jadinya malah panas banget, sampai terbakar, pulang-pulang muka merah-merah semua. Yang saya amati dari Singapura: bersih, teratur, no smoke (i like it). Indonesia bisa ga ya kek gini? seharusnya bisa tapimungkin agak sedikit dipaksa, tapi maksa sekian juga orang di Jakarta misal untuk tidak merokok di stasiun aja keknya susyah banget. Terlalu banyak penduduk sih emang. Disingapura MRT sepanjang itu saya naik pasti dapat tempat duduk, ini bukti bahwa penduduknya ga banyak-banyak banget. Makanya angkutan umumnya juga memadai, ga kurang. Tapi aku yakin, lama-lama Indonesia juga bisa asal kesadaran penduduknya sudah tinggi, kesadaran tinggi artinya pendidikan tinggi juga, pendidikan tinggi artinya kesejahteraan tinggi, kesejahteraan tinggi artinya lapangan kerja cukup banyak, lapangan kerja cukup banyak kalau orangnya ga banya-banyak amat, artinya KB😀, think green lah, KB salah satunya  *nyambung ga sih😀

Yang jelas saya lebih memilih jalan-jalan keliling pantai timur Indonesia daripada ke Singapura, kecuali gratisan😀

Categories: informasi Tags: , ,
  1. June 21, 2010 at 4:53 pm

    Singapura, sekecil itu ya?😆

    • wulanekadalu
      June 22, 2010 at 8:04 am

      iya..ga percaya? sok atuh kesana😀
      *jgn deh, nambah2 devisa mereka aja mending keliling Indonesia aja,,

  2. eka
    June 21, 2010 at 6:01 pm

    horeee,..Bu Dalu sudah ke luar negeri,..

    saya masih belum,..kapan ya?bisa…

    • wulanekadalu
      June 22, 2010 at 8:03 am

      ayo Ka, singapura deket ternyata tapi biasa! :))
      klo liat iklan universal studio ato apapun tentang sentosa island disana kok jadinya ngerasa kalo iklannya lebay deh,,padahal ya cuma segitu aja😀

  3. June 21, 2010 at 7:29 pm

    kalau saya mending keliling indonesia, karena masih banyak daerah2 di bagian lain indonesia yang sangat menarik.

    • wulanekadalu
      June 22, 2010 at 8:01 am

      setujuuuuu, tapi krn ini gratis ya ndapapa lah sekalian benchmark
      melihat yg lebih baik dan teratur biar termotivasi gitu

  4. June 22, 2010 at 9:36 am

    apa cuma butuh paspor aja kl mau ke singapur?
    ato harus ngurus2 yg lain?

    • wulanekadalu
      June 22, 2010 at 9:51 am

      kmrn sih butuh paspor aja bu, kata temenku sih ada biro2 jasa travel2 gitu, bervariasi mulai 2jutaan lah. Emang ke singapura dibikin murah kali ya tiketnya, padahal yah biasa aja, iklannya aja lebay😀

  5. June 23, 2010 at 8:14 am

    keciL bgt yak, pake google earth uda bisa hapal kmn2 haha *lebay gk kl yg ini*

    • wulanekadalu
      June 23, 2010 at 8:53 am

      ga lebay bu, aku juga modalnya google earth kok sebelum kesanaa udah diapalin dulu :))

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: