Home > resensi > Secret, film drama Asia yang penuh tanda tanya

Secret, film drama Asia yang penuh tanda tanya

Kok penuh dengan tanda tanya? sebetulnya sih tanda tanya saya aja, akhirnya menurut saya kurang lengkap. Jadi banyak pertanyaan, intinya sih ga usah dipikirin. Tapi overall filmnya bagus.

Gara-gara suntuk di kantor, iseng-iseng cari film ditempat biasa, gudang film-film donlotannya ryan. Oya yang mau pesen-pesen download bisa pesen ke bro satu ini, liat lapaknya disini gan, ikut promosiin siapa tau dapet yg gratisan, ya iyalah gratisan awas ae klo ndak😎 . Seperti biasa atas recomendasi dari ryan akhirnya memutuskan nonton film judulnya Secret. Awalnya kirain film secret yang dari buku yang judulnya secret itu, ternyata bukan😀

The Secret,,, That Cannot Be Told

Film bergenre drama ini produksi Taiwan, disutradarai oleh Jay Chou, yang ikut bermain juga, musicnya juga by Jay Chou, tau setelah baca wiki. Wow, ternyata sang aktor ga cuma cakep tapi multitalented, apalagi dengan permainan pianonya, semakin terpukau awak dibuatnya:mrgreen:

Film ini banyak mengambil setting di sekolah, kebetulan disini adalah sekolah music jadi ga aneh klo muridnya pinter banget piano. Menceritakan kisah cinta dua siswa sekolah yang berada dalam generasi yang berbeda, lah kok bisa? Ya karena si ceweknya (Rain, 1979) bisa melintasi waktu menuju masa depan tepatnya 20 tahun kedepan dan bertemu dengan si cowok (Jay, 1999). Si Jay bertemu dengan Rain pertama kali di ruang piano tua, piano inilah yang digunakan Rain sebagai alat untuk melintasi waktu. Orang yang pertama kali dilihat Rain adalah Jay, itulah sebabnya hanya Jay yang bisa melihatnya sedangkan siswa yang lain tidak bisa. Dengan memainkan satu lagu yang judulnya secret yang dia temukan diruangan piano tua di melintasi bisa melintasi waktu untuk bertemu dengan Jay.  Setiap kali Rain melintasi masa untuk bertemu dengan Jay, berharap orang yang pertama kali dia lihat adalah Jay, makanya dia menghitung jumlah langkah dari ruang piano tua ke kelas Jay, agar sampai tujuan dia membuka mata melihat Jay dan Jay pasti bisa melihatnya.

Sampai suatu waktu Jay yang sudah menunggu Rain di ruang piano tua, mengira orang yang masuk ruang piano tua adalah Rain. Saat itulah terjadi kesalahpahaman dan Rain memutuskan untuk tidak akan pergi ke masa depan lagi. Sementara pada masa Rain 1979, dia dikira orang yang mengalami gangguan jiwa karena hayalan akan pacar masa depannya. Rain yang bercerita dengan gurunya, yang ternyata adalah ayah Jay dimasa depan, kurang mendapat support karena semua ceritanya sulit dipercaya. Karena tekanan dari teman-teman sekolahnya dan penyakit asma yang dia derita membuat dia tidak mau pergi ke sekolah. Sebelumnya dia juga menitipkan buku yang isinya not lagu Secret ke gurunya yang akhirnya dia simpan sampai suatu waktu dia buka kembali saat Jay bertanya tentang Rain.

Filmnya bagus, romantis, udah lama bgt ga nonton film romantis. Pokoknya paling suka sama permainan pianonya. Jay keren bgt😀

Endingnya menimbulkan banyak pertanyaan, dan mungkin penafsiranku dan yang sudah nonton fil ini juga berbeda. Terbukti dengan bertanya ke beberapa orang yang sudah nonton. Menurutku begini, menurut dia begitu. Suka-suka deh yang penting ga usah dibawa pusing. Enjoy the movie, album OSTnya bagus tetep pianonya🙂

fyi, film ini juga banyak menang award, The 2007 44th Golden Horse Award, Best Visual Effects, The Outstanding Taiwanese Film of the Year, and Best Original Film Song

Categories: resensi Tags: , ,
  1. April 22, 2010 at 9:14 pm

    udah nonton 2x malah,mantab emang apalagi hasil donlod ryan tipe HD,yang pertama dari DVD lungsuran.eh tapi kirain ni film bikinan korea😀 tibaknya taiwan.

    • wulanekadalu
      April 23, 2010 at 8:27 am

      begitulah ryan, kalau mau donlot pasti nunggu yang HD
      ini juga lagi nunggu 3 idiot yang HD, tengkyu bro ryan😀

  2. May 7, 2010 at 4:30 pm

    wah film percintaan yang sangat mengesankan antara dua insan yang berbeda

  3. August 11, 2010 at 5:10 pm

    assalamualaikum tante Wulan hehehe. te aku mau nonton film itu juga dong. (tuh yg ada jay chou nya) emang ada ya DVDnya? pingin sih download filmnya, tapi ga tau gimana caranya? hehehehe… trus HD tuh apaan sih Te, kasih tau ya! Syukron jazkillah !!🙂

    • wulanekadalu
      August 12, 2010 at 8:27 am

      wa’alaikumsalam, DVDnya mungkin ada kalau mau nyri, tapi pas nonton itu pilmnya donlotan, tp itupun didonlotin temen kantor, mungkin bisa dicari diindowebster atau dit4 lain😀, kalau mau pesen DVDnya bisa kok, coba aja ke lapak temen saya dikaskus ini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1988389
      HD (high definition) itu tipe resolusi video, kalau HD sih sudah bagus kalau menurut saya, sudah bening lah, enak ditonton
      Cukup segitu ya, mudah-mudahan jelas😉

  4. vagrant
    August 27, 2010 at 2:08 am

    Apa nama judul musik piano saat melintas waktu??😀

    • wulanekadalu
      August 27, 2010 at 8:12 am

      judulnya ya secret hehehe

  5. A Fei
    January 20, 2011 at 1:48 pm

    Jd pengen nontn lg…!!
    bnr2 film yg gak ngebosenin…
    wkowkokokokk~

  6. iwan
    January 27, 2011 at 11:49 pm

    secret ada berapa capter ya? ni yang pertama masih mninggalkan tanda tnya yang besar bgt!! ga ada sambungannya emang?

    • wulanekadalu
      January 28, 2011 at 10:13 am

      wah kurang tau tuh berapa chapter, tapi klo masalah tanda tanya mungkin emang dibikin gitu ceritanya, klo dibikin chapter2 selanjutnya tapi mengada-ada kan ga enak juga, kayak sinetron indonesia aja😀

  7. Ricky
    February 2, 2011 at 12:43 am

    sumpah,, saking bagusny ni pilem,, sampe merinding gw ngeliat endingnya,,,(scara gw kan cwok, eh malah ikut sedih jg,, hehe)
    pilem mandarin terbaik yg prnh gw tonton..^_^

    • aria
      March 8, 2011 at 10:01 pm

      btul gan, cerita yang menarik, musik yang indah, romantisme yg menyentuh semua ad d film ini, wa sampe donlot musikna

  8. September 3, 2011 at 4:03 pm

    waw. . .gila filmnya menyentuh. . .biar cinta ada di tahun yg berbeda tetap di kejar, itu namanya cinta sejati!!!!!

  9. tha
    October 10, 2011 at 8:55 pm

    iyaaa . . q juga suka bgt . . .

    pgn nonton lagi . . tau gag downloadnya dmn.???

  10. tian
    March 2, 2012 at 6:49 pm

    nice movie…
    i like it….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: