Home > resensi > Alvin and the Chipmunks 2

Alvin and the Chipmunks 2

Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel

Malam sabtu kmrn jadinya saya nonton film dkosan. DVDnya mbak maya yang beli, banyak, hihihi. Kayaknya mbak Maya udah putus harapan ngajak aku nonton film di bioskop. Yah, karena aku sudah bertekat, berniat, men-challange diri sendiri duh bahasanya untuk tidak menonton film di bioskop paling tidak untuk 6 bulan. Kecuali film Indonesia yang bermutu harus ditonton, ayo nonton film buatan Indonesia😀

Malam itu pilihan jatuh kepada…eng ing eng Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel
Dari awal lihat pilihan film-film yang dibeli mbak Maya, alvin n chipmunk 2 ^^, mulan, princess and the frog, up in the air, the blind side, avatar, sherlock holmes 2 yang terakhir saya sudah lihat saya sudah ga sabar pengen nonton tupai-tupai ini ..abisnya lucu, dan berbulu hihihi jadi pengen ngelus-ngelus hehehe

Oke ceritanya gini nih, masih ingat sama Dave? si bapaknya anak-anak chipmunk? ya kali ini dia cuma dapat beberapa scene, karena di awal film ini Dave mengalami kecelakaan, alhasil dia harus dirawat dirumah sakit dan rela menitipkan anak-anaknya kepada bibi May, yang sayangnya juga mengalami kecelakaan sehingga dengan berat hati harus menitipkan chipmunk kepada Toby, si Pew Pew Pew, orang yang gila game

Satu pesan Dave, anak-anaknya harus sekolah, yes go to school!! Bayanganku sih awalnya ada sekolah tupai gitu😀, ternyata sekolahnya bareng manusia, tapi mudah saja bagi mereka masuk dalam pergaulan karena banyak penggemarnya terutama cewek-cewek, sampai-sampai kepada sekolahnya juga nge-fans. Tapi ya disatu sisi ada sekumpulan cowok-cowok yang merasa iri krn mungkin ketenarannya dulu disekolah dikalahkan oleh 3 tupai ini, Alvin, Simon and Theodore🙂

Tapi entah mengapa persaudaraaan diantara mereka berdua menjadi retak setelah Alvin menjadi sosok yang sombong bersama teman-teman manusianya yang tidak perduli akan saudaranya lagi. Simon dan Alvin jadi bertengkar karena Alvin mementingkan kepentinganya daripada menghabiskan waktu bersamanya dan Theodore. Theodore yang sejak awal memiliki firasat bahwa persaudaan mereka akan retak menjadi sedih melihat kedua saudaranya bertengkar. Wah karena muka-muka melas Theodore saat-saat ini saya memutuskan bahwa saya ngefans sama dia, lucuuuuu bgt

Tapi disisi lain Chipettes (Brittany , Eleanor dan Jeanette) para tupai wanita yang juga pandai bernyanyi seperti chipmunk sedang digodok oleh Ian Hawke (musuhnya chipmunk nih) untuk diorbitkan sebagai penyanyi dengan harapan menjadi sukses seperti chipmunk. Sebagai permulaan Ian memasukkan Chipettes ke sekolah yang sama dengan Chipmunk dimana sebentar lagi akan mengikuti lomba antar sekolah untuk memperebutkan uang sebesar 25000 dolar untuk ekskul menyanyi gitu lah. Kepala sekolah memutuskan chipmunk yang akan hadir tapi Ian menuntut agar diadakan kompetisi disekolah untuk menentukan siapa yang akan mewakili. Wah, chipmunk punya musuh yang berat ini, dan benar yang menang adalah Chipettes untuk mewakili sekolah.

Bagaimana kelanjutannya?? ga seru kan kalau diceritain semua, jadi selamat menonton🙂

Categories: resensi
  1. March 17, 2010 at 9:53 am

    Wah… keren niyh… pengen nonton…
    Kira2 bakal menang ga yach lombanya….

    • wulanekadalu
      March 17, 2010 at 10:06 am

      silahkan tonton aja🙂

  2. maya
    March 17, 2010 at 2:26 pm

    ohh ini dal yang ditulis semalam kemarin hehehe

    • wulanekadalu
      March 17, 2010 at 2:43 pm

      hiya mbak, tadi pagi tepatnya😀

  3. March 18, 2010 at 8:55 am

    oo, kartun 3d ya bu?saya lum pernah ntn tuh

    • wulanekadalu
      March 18, 2010 at 9:05 am

      tonton lah pak, bagus ^^

  4. May 19, 2011 at 2:17 pm

    aku suka nonton alvi and the chipmunk 1 and 2 seruuu banget

  5. SAIIA
    June 30, 2011 at 5:13 pm

    aku suka alvin and the chipmunks ..
    film ny lucu,ngegemesin dan nyedihin juga ..
    pkok ny 10 jempol deh bwt alvin and chipmunks ..

  6. saidah
    March 4, 2012 at 6:01 pm

    alvin you’re my favorit … you’re the best me the best

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: