Home > informasi > Refleksi Januari (Solusi bangun tidur pagi dan ga tidur lagi^^)

Refleksi Januari (Solusi bangun tidur pagi dan ga tidur lagi^^)

February 1, 2010

Januari, cepet bangeeeeeeeetttt :((

Sekarang sudah februari, waktunya bersemangat untuk target-target di Februari. Apa aja? Banyaaaakkk. Entah kenapa awal tahun 2010 aku bisa menuliskan semua resolusi 2010 yang ingin dicapai, satu-satu, detail, ternyata saya memang suka mendetailkan hal-hal yang saya anggap penting, walaupun tidak semuanya ada batas waktunya.

Setidaknya dibulan Januari ini ada satu resolusi yang aku anggap besar, sangat besar malah dan dengan bangga aku bilang ini tercapai dengan gemilang😀

Itu adalah menghentikan kebiasaan tidur setelah solat subuh,,hehehe

Ternyata bisa, walaupun susah. Dan aku berani bilang ini sukses dengan gemilang karena sepanjang bulan Januari aku bisa bangun pagi dan tidak tidur lagi, kecuali pas wiken, boleh tidur lagi setelah jam 10 siang

Mau tau aku ngapain aja pagi-pagi? hmmm… yang jelas aku ga olahraga lari-lari pagi. Tapi kok bisabertahan ga tidur? hebat bgt kan?😀.. yang aku lakuin supaya bisa bangun pagi terus ga tidur lagi ini nih:

1. Bangun pagi jam 04:30 (alarm HP saya), biasanya sih udah kebangun sebelum HP berbunyi langsung kekamar mandi, cuci muka + wudlu

2. Solat subuh, jangan lupa sunnah sebelum subuh ya

3. Buka jendela kamar, pintu kamar, pintu balkon lantai 2 biar udara masuk, sesekali saya nongkrong dulu didepan balkon, menghirup udara segar pagi hari, subhanallah,, nikmat bgt

4. Prepare baca doa pagi atau tilawah Al Quran, salah satu aja😀, disini sangat2 saya hindari untuk duduk dikasur, jadi duduknya dilantai aja, diatas sajdah, bacanya kenceng-kenceng, biar tetangga bangun😀, becanda,, baca kenceng-kenceng sekalian melatih pernafasan gitu,, buat apa coba? ga tau lah yang jelas enak aja baca kenceng-kenceng

5. Selesai tilawah, lihat jam! kalau sudah jam 05:30 nyalain tipi set channel indosiar, nonton apa coba? yap betul, mamah dedeh.. selalu ada yang bisa diambil hikmahnya dari curhatan ibu-ibu ttg rumahtangga dan kehidupan pernikahan, itung-itung belajar kan sebelum berkecimpung dalam dunia itu😀

6. Sambil mendengarkan mamah dan aa di indosiar biasanya saya sambi nyapu kamar, beres-beres tempat tidur dan kadang-kadang setrika baju kalau yang mau dipakai kusut bgt, kalau yang ini sudah selesai saya bisa nongkrong didepan tipi sambil antri kamar mandi

7. Jadwal mandi saya memang paling siang diantara temen-temen yaitu jam 6 pagi, setelah itu bisa prepare kekantor dengan bersemangat🙂

hmm,,,sepertinya segitu aja yang saya lakukan pagi-pagi biar ga ngantuk, oya biasanya pagi-pagi lebih fresh dengan segelas besar air putih, terus kalau ada yang bisa dimakan lebih bagus lagi soalnya ini juga bikin ga ngantuk lo, klo saya sih😀

Ayo Bangun Pagi dan ga tidur lagi, sukur-sukur bisa lihat sunrise, subhanallah

*tapi masih ada beberapa pending item untuk resolusi bulan Januari untuk februari, bersemangaaaaattt!!😀

Categories: informasi Tags:
  1. February 3, 2010 at 6:59 am

    terus kok pengen balik lagi ke january napa yah?bukannya sudah sukses dgn tdk tdr lagi hbs subuh…masih bingung saya sama judulnya😀

    • wulanekadalu
      February 3, 2010 at 3:08 pm

      hehehehhee,,,tadinya mau nulis yg ga tercapai di januari, tapi ditengah jalan aku mikir harusnya tulisannya yang positif2 aja biar kebawa positif
      yang jelas yg belum tercapai djanuari masih berusaha di februari
      akhirnya ganti judul aja deh hehehehee
      makasih koreksinya😀

  2. February 6, 2010 at 1:55 am

    target februari apa dong?

    nikah? kawin?

    *siyul…siyul*

  3. February 7, 2010 at 7:37 pm

    ko sama ya,dan hasilnya emang lebih seger n semangat pas kerja kalo abis sholat subuh kita ga tidur lagi

  4. February 8, 2010 at 4:56 pm

    😀 , dah diganti euy judulnya😀

  5. ryn
    February 11, 2010 at 12:43 pm

    satu lagi yg +
    KONSISTEN!!
    nulisnya..di blog..
    ga kaya nana, he2…

    • wulanekadalu
      February 14, 2010 at 4:09 pm

      wah itu juga sdang diusahakan bu🙂

  6. kartikarahmawati
    February 16, 2010 at 11:19 pm

    klo yg ini aku no komen.. karena blum bisa klo buat nahan ga tidur lagi.. hehehhehe

    • wulanekadalu
      February 17, 2010 at 8:16 am

      hahahaaa lemah lemah😛
      *kata pak ustad kemaren untuk jadi seorang hanif: obsesinya ahanya Allah, semuanya karena Allah, termasuk menahan tidur karena Allah, gmn bu?😉

  1. No trackbacks yet.
Comments are closed.
%d bloggers like this: