Home > informasi > WBL – Wisata Bahari Lamongan

WBL – Wisata Bahari Lamongan

Wisata Bahari Lamongan adalah tempat wisata pastinya yang letaknya dipesisir pantai didaerah Lamongan, selain ada berbagai wahana yang menantang adrenalin seperti Dufan atau JatimPark , disini juga terdapat wahana air seperti banana boat, kano, sepeda air dan bisa juga mandi di kolam permainan.

Ya, namanya juga WBL jadi letaknya juga pasti diLamongan.. Lamongan itu letaknya di jawa timur bagian utara, batas utaranya langsung laut Jawa. Kalau anda dari arah Surabaya menempuh jalur darat ke Lamongan, ya iyalah emang bisa pake jalur udara -_-!, langsung lewat tol saja ke arah Gresik, Lamongan. Jadi setelah pintu tol keluar Lamongan lurus aja, jangan keluar disini. Nanti ada plang besar disebelah kiri bertuliskan Wisata bahari Lamongan, ikutin saja plang itu nantinya keluar di pintu tol Manyar. Dari situ keluar belok kiri dan luruuus terus nantinya nyampe WBL. Mungkin ada jalan lain, tapi karena kemaren lewat situ jadi taunya itu aja😀

Saya kesana waktu itu hari jumat, 25 Desember 2009. Alhamdulilah ga terlalu padat walaupun sedang liburan, mungkin karena hari jumat. Tapi memang kalau dibandingkan dengan dufan Jakarta ya jauh sih, disini antri untuk satu wahana tidak terlalu lama.  Wahana yang paling banyak antriannya waktu itu adalah Rumah Sakit Hantu, tapi tidak membuat saya juga mau antri, takuuuutt. Kata orang sih belum ke WBL kalau ga ke Rumah Sakit Hantu. Tapi biarin deh, drpd malah jadi takut ga ga berani keluar kamar malam-malam klo kebelet pipis,, duh duh

Akhirnya kita (aku, dan teman-temanku -vidya,dika, dewi,gato- kasian bgt sih yg ga punya pasangan sendiri^^) mencoba wahana berikut:

1. Sarang Bajak Laut

2. Crazy car coaster (recommended-wahana baru)

3. Flying fox

4. Roler coaster

5. Bioskop 3D

6. DLL,  lupa namanya -_-!

Di WBL banyak wahana yang ditawarkan , setiap tahun ada 3 wahana baru salah satunya yang saya coba ya crazy car coaster. Yang lain yang pengen dicoba sih sebenernya banana boat, klo ga salah sih bayar lagi sekitar 175rb per 5 orang, pas banget kan buat kita tapi sayang ga ada yang bawa basahan jd ga berani maen2 air.

Oya di WBL panasnya terik banget, disarankan membawa payung. Kalau males bawa-bawa payung bawa aja topi yang agak besar yang kira-kira bisa menutupi muka bias ga gosong.

Tiket masuk WBL untuk weekend waktu itu Rp 40.000, – tapi karena saya beli yang paket sekalian ke Goa Maharani jadinya Rp 52.000,-. Thanks to andika dah dibayarin masuk WBL, gratis semuanya, WBL, transport sampe makan :”>

Goa Maharani saya bahas di Judul Terpisah saja deh, supaya lebih banyak judul jadi resolusi 2010 saya untuk menulis sebanyak2nya di blog tercapai😀

Berikut beberapa jepretan yang saya ambil di WBL

Oya katanya sih mau dbangun sea word di WBL, semoga segera terwujud😀

Selamat berwisata…

Categories: informasi
  1. mila
    June 8, 2010 at 7:45 pm

    iya setuju…. gue jatuh cinta banget sama wisata yang satu ini
    berharap bisa kesini lagi

    • wulanekadalu
      June 9, 2010 at 7:56 am

      monggo berkunjung lagi, pasti isudah ada yang baru lagi disana😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: