Home > resensi > Menikah Adalah Bunuh Diri

Menikah Adalah Bunuh Diri

Menikah adalah bunuh diri? ga setuju banget nih sama judul buku ini. Apa sih maunya Iwan Wahyudi nulis buku kayak gini. Mau nakut-nakutin aku yang lagi semangat nikah semangat aja tapi blm ada realisasi. Sedikit yang bisa saya rangkum dari yang saya baca dari buku ini, cekidot.

menikah adalah bunuh diri

Judul    :Menikah adalah bunuh diri

Penulis  : ‘Joshua’ Iwan Wahyudi

Penerbit : GetYourWisdomPublishing

Buku yang terdiri dari 11 Chapter ini memang tampak serem jika kita hanya baca judulnya saja. Cover buku yang didesain sendiri oleh Iwan Wahyudi menambah kesan serem. Dengan warna hitam dan terdapat gambar tali untuk gantung diri, hiiii…

Buku ini sangat realistis,bahasanya blak-blakan dengan perumpamaan yang menggelitik dan lucu. Selain itu beberapa chapter terdapat Lesson from Real Case. Bahkan untuk penutup buku ini juga ditambahkan Closing Reflection yang isinya cerita satu perjalanan sebuah keluarga yang berakhir mengharukan. Yang membuat buku ini fresh dan lucu adalah tambahan weeding quotation jokes diakhir chapter. Lucu-lucu ^^

7 Pertanyaan yang harus terjawab untuk pernikahan yang spektakuler!

Hal-hal yang perlu anda pertimbangkan dalam sebuah pernikahan (selain urusan jatuh-jatuhan cinta):

  1. Bagaimana pembagian peran secara finansial? Siapa yang bekerja dan siapa yang mengatur  keuangannya? Sudahkahkalian siap secara finansial untuk menikah? Bagaimanakah prinsip-prinsip keuangan kalian?
  2. Bagaimana pembagian waktu dan perhatian untuk keluarga besar masing-masing?
  3. Bagaimanakah pembagian peran dalam rumah tangga?
  4. Mau seperti apakah masa depan pernikahan kalian? Setelah menikah mau melakukan apa?
  5. Bagaimana cara penyelesaian konflik? Kesepakatan apa yang kalian buat untuk menghadapi konflikdengan lebih dewasa?
  6. Bagaimana kedewasaan karakter pasanganmu? Bersediakah dia untuk melakukan perubahan dan penyesuaian dalam pernikahan?
  7. Bagaimana pola komunikasi kalian? Sudahkah kalian memiliki kehidupan komunikasi yang sehat?

(dicuplik dari hal.18)

Wedding Quotation for Jokes

Marriage is three-ring circus: engagement ring, wedding ring and suffering

Categories: resensi
  1. November 10, 2009 at 8:29 pm

    wah dari 7 pertanyaan semuanya dimulai dari “bagaimana”

    Bagaimana yah…….

    • wulanekadalu
      November 11, 2009 at 8:07 am

      ya gimana dong Do? jawab atuh! hihihihi

      • November 12, 2009 at 8:53 pm

        gmana yah……. hihihihih…i jawaban dari bagaimana biasanya panjang… hehehe

      • wulanekadalu
        November 13, 2009 at 7:56 am

        memang harus dijelaskan panjang lebar,,,ga main-main lo, menikah itu sekali untuk selamanya Do ^^

  2. IkYu
    November 11, 2009 at 8:28 am

    hemmm….
    gitu ya…
    satu lagi referensi yang bagus…
    Tengkyu ya bu wulan

  3. Eka
    November 11, 2009 at 10:10 am

    lho…liat aja ayah dan ibumu,..langgeng sampai sekarang kan,..kalo mau tahu resep pernikahan, ya tanya saja mereka,..lebih baik,terpercaya dan terbukti….:D

    • wulanekadalu
      November 11, 2009 at 10:20 am

      wo ia ya ka, tapi ga usah tanya sebenernya bisa sedikit menyimpulkan sih. Initinya memang komunikasi, tapi nanti tak tanya juga lah biar luuuengkap ^^

  4. vheya
    November 11, 2009 at 11:37 am

    weits…kayanya ada yang udah persiapan untuk segera menyempurnakan agamanya neh.. ^_^
    jadi kpn bu wulan??? :->
    persiapannya kayanya udah mantap tuh…😀
    btw, referensi yang bagus bgt neh… :-bd
    thx ya bu…😀

    • wulanekadalu
      November 11, 2009 at 4:57 pm

      makasih bu Ia sudah mampir🙂

  5. November 11, 2009 at 4:10 pm

    kirain dah mo ngirim undangan pernikahan…hehehe

    • wulanekadalu
      November 11, 2009 at 4:58 pm

      hmmm…undangannya ditunggu aja yah, Jan 2010 pak
      *undangan ulang tahun tapi,,,xixixixixiii,,,

  6. November 12, 2009 at 3:43 pm

    wagu…..
    btw, mo jalan2 kemana Jeng, jarang ke Jogja yah??
    ato jangan2 piknik ma orang2 sekantor?? hehehe

    siap, saya bis ajadi tourGuide, tapi “nothing is free”…qiqiqiqi…

    • wulanekadalu
      November 13, 2009 at 7:58 am

      hihihiii,,aku kan trayeknya ke jakarta pak bukan ke jogja,,:P
      mau jalan2 sama temen2 kuliah dulu, ada temen mau nikah soalnya^^

  7. yenykartika
    November 30, 2009 at 9:59 am

    MUST READ BOOK !!! ^^ Lebih tepatnya utk menyimpulkan adalah seberapa besar kita mau berkorban utk pasangan kita… Klo memang cinta pasti ada pengorbanan…

    • wulanekadalu
      November 30, 2009 at 10:08 am

      yap, untuk mengalahkan rasa ke-aku-an kita makanya kita harus bisa berkorban^^

  8. November 30, 2009 at 10:00 am

    dear bu wulan,

    terima kasih banyak sudah membuat resensi singkat buku ini… saya jadi merasa terhormat.

    semoga makin banyak pasangan bahagia yang membentuk keluarga-keluarga bahagia pula. agar generasi mendatang menjadi semakin baik dari hari ini.

    =josua iwan wahyudi=

    • wulanekadalu
      November 30, 2009 at 10:07 am

      Terimakasih banyak sudah berkunjung ke blog ini…

      *huaaaa seneng bgt dpt komen dr penulisnya langsung ;))

  9. arji
    December 26, 2009 at 2:31 am

    bagaimana yah?
    hmm….si riko aja besok bakal married ni….
    gw lom baca sih…tapi tetep mau nikah juga….hahhhaa
    btw,masih ada ga ya?gw cri di gramed masa udah sold out gitu…

    • wulanekadalu
      December 29, 2009 at 7:25 am

      aku juga pinjem tu buku, coba langsung ke penerbitnya, mungkin bisa psen langsung,,,hehehe

  10. January 13, 2010 at 4:06 pm

    nice review gan…
    gue suka chapter #8

  11. March 18, 2010 at 2:54 pm

    pinjem duong *gak modal modeON* hihihihi

    • wulanekadalu
      March 18, 2010 at 3:32 pm

      ada mbak di aku

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: