Home > resensi > The Naked Traveler

The Naked Traveler

the naked travelerJudul: The Naked Traveler

Penerbit: C|publishing

Pengarang: Trinity

Jumlah Halaman: 282 halaman

Catatan Seorang Backpacker

Wanita Indonesia Keliling Dunia

Jangan mikir macem-macem saat baca judul buku ini ya. Ini bukan buku porno!!
Ada banyak cerita di buku ini, kalau di simpulkan sih buku ini memberikan tips tips untuk bertraveling di negeri orang, lagi-lagi. Tapi lebih dkhususkan untuk para backpacker ataupun calon backpacker. Tapi ceritanya lucu-lucu dan dikemas dalam bahasa yang mudah dan ringan. Bahkan terkesan menuliskan apa saja yang ada dalam pikiran, bebas.

Bercerita dari mulai airport, jetlag, hostel, losmen, guest house, bungalow, makanan, kendala bahasa, pramugari yg ga seksi, TKI, jangan terlalu percaya info negara lain dr website, sembelit, paspor, aneka dugem, ransel (backpack) bukannya koper (suitcase), barang bermerek, celana dalam disposable, Pulau Cubadak (Sumatra Barat), museum, Thai message (asli orang Thailand nulisnya emang gini, kata trinity) sampai cerita tentang berkelana di toilet.

Yang terakhir memang agak nyleneh, tapi beneran disini dibahas juga tentang toilet-toilet airport negeri orang. Yang lucu adalah toilet airport Schippol (Amsterdam, Belanda). Kebiasaan setelah menyelesaikan tugas pasti segera mencari tungkai untuk flush, tapi ga ktemu juga. Panic, akhirnya ambil tisu banyak-banyak untuk dibuang ke kakus itu berharap bau dan bentuknya biar ga dipelototin sama orang-orang yang antree diluar. Akhirnya setelah lama baru berani keluar dari toilet. Pas buka pintunya, KLIK, BYUR,,,, ternyata flush otomatis keluar saat membuka kunci pintu. Hahahhahaaa…

Dan banyak cerita konyol lainnya… bagus juga untuk pengetahuan, baru tahu kalau orang pilipina kayak orang sunda, suka salah dan tertukar mengucapkan P, V, F.. lucu-lucu dah pokoknya.

Buku ini dulu saya beli waktu ikut pendidikan awal orientasi untuk pegawai baru dkantor saya bekerja sekarang. Lumayan mengisi waktu luang dan refreshing otak.😉

Oya kalau ga salah si buku ini sempat dtarik dari peredaran, dan yang saya beli ini setelah revisi, jadi boleh di cetak ulang lagi dengan gambar cover yang berbeda, apa ceritanya beda juga? wah kalau itu saya kurang tau. Dulunya si covernya itu gambar orang ga pake baju tampak belakang dan ditutup kardus atau apa ya* lupa..

Kesimpulan dari buku ini adalah, kalau kita sudah pernah keliling dunia, melihat sisi duani lain maka kita sebagai Warga Negara Indonesia akan sadar bahwa Indonesia itu indah, kaya, pokoknya Indonesia is the best lah..

OK_OK,, enjoy the book!!!🙂

K

Categories: resensi
  1. April 20, 2009 at 12:53 pm

    wulan pingin jd backpacker??
    ke jepang ae.. kayake seru dech😀

    iyah,,,tapi kalo bisa si backpack-nya skrg, klo ga,,terhambat faktor “U”..
    UMUR, karena semakin tua, udah ga pantes pak backpack…malu ama backpaker yg lain😀
    ke Jepang??? yuuukkk… kapan ya??

    • April 23, 2009 at 12:56 pm

      kalo aq jadi ke jepang dech.. tak ajakin😀
      tapi g janji lho.. wek
      UMUR bukan hambatan utama.. yang pasti waktu dan uang😀

  2. April 20, 2009 at 6:54 pm

    gimana kalo backpacker ke Bandung. hahahah

    pernah baca Traveler Tales…ceritanya bagus juga ko. ada bumbu2 cinta nya. heheheheh

  3. wulanekadalu
    April 20, 2009 at 8:45 pm

    Travelers Tale- belok kanan: Barcelona
    pastinya udah baca pak! tp biasa lah zaman2 kuliah jd masih pinjem2 gitu deh bukunya ;))
    Rencana nanti umur 35 mau kesana pak, yah gaya bgt ya..mudah2an,,aminnn
    Thanks to Nana yang mau minjemin buku, perpustakaan kalee :))

  4. nuradinugroho
    April 20, 2009 at 9:17 pm

    Pinjemmm daluuu…….hehehehe. *masih ajah kayak anak kostan* *emang ank kostan kalee…*

    Bener mau jd backpaker???? Bikin paspor yuk!!!!!🙂 *serius mode ON*

    yukkk… tp aku mau keliling2 Indonesia dulu aja deh, aku kan cinta Indonesia😉

  5. kartikarahmawati
    April 21, 2009 at 10:04 am

    yach.. ternyata telat ya buuk…
    aku udah baca duluan buuuk.. buku ini aku jadiin bekal buat jalan pas k Bromo kmaren buuk…
    *pinjem dari wita heheh*

    klo yg travelers tale-belok kanan barcelona… umur 35 yuuuuuk mariiiiii…. can’t wait buuuuk….
    *pinjem dari na2*

    yah,,makanya postingan orang itu dbaca sampa tuntas, baca cuma sepotong2, aku kan bilang klo aku baca buku ini setahun yang lalu waktu bintal dgerlong itu bu… jd siapa yang telat???😛

  6. April 21, 2009 at 5:41 pm

    cakep ni buku…….
    *sami mawon saya juga minjem dulu*

  7. April 22, 2009 at 9:14 am

    Huems….lom baca bukunya negh…tapi klo webnya dah aku aduk2..wakkakaka…kamsutnya dah dikunjungi bolak balik..so inspiring deh…
    Ok deh buk…sekalian aku kasih award ya…klo berkenan dikerjain ya buk..hhehehe…

  8. May 3, 2009 at 1:16 am

    itu yang pernah muncul di kickadny yah>?

  9. ryn1love
    May 18, 2009 at 8:30 pm

    ibu wulan..
    sibukkah?

    ada yg menanti tulisan ibu nih..

    =)

  10. wulanekadalu
    May 19, 2009 at 9:40 pm

    nanaaaaa…..
    sibuk blajar bikin rumah baru bu..rumah yg ini malah ga keurus,,😀

  11. May 21, 2009 at 10:59 pm

    waw,,kyknya keren ni buku..

  12. dWi
    June 3, 2009 at 2:40 pm

    traveleer jg yah
    hihihihihi ;))
    pinjem duonggggg bukunaaaa *gk bondo ki*

  13. ryn1love
    June 5, 2009 at 7:36 am

    -_-v blum ada juga tulisannya…
    😉

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: