Home > resensi > Jilbab Traveler

Jilbab Traveler

cover-depan

Judul: Jilbab Traveler

Penerbit: Asma Nadia Publishing House

Pengarang: Asma Nadia, dkk

Harga: Rp 45.000,- (harga diskon togamas jatuhnya Rp 38.250😀 )

Jumlah Halaman: 308 halaman

berjilbab

nggak berarti kamu

nggak bisa keliling dunia

(jilbab traveler)


Buku ini berisi kumpulan cerita dari para jilbaber yang melakukan traveling ke negeri orang, dari Karibia, Belanda, Damaskus, Korea, USA, Yunani, Iran, Jerman, Perancis, Cina, Turkey, Australia, sampai Rusia.

Disetiap cerita terdapat ulasan tentang tempat-tempat menarik di Negara yang sedang dikunjungi. Beberapa kebiasaan penduduk sekitar juga diulas. Sedikit sejarah. Serta secuil kamus untuk survive di negeri orang.

Untuk para jilbaber ga usah takut ke negeri orang, jangan takut jadi orang aneh karena pake jiblab sendiri. Karena di luar negeri sana ternyata perempuan berjilbab tidak asing lagi kok. Menurut buku ini, kalau sedang jalan-jalan pasti ada saja ketemu perempuan lain yang memakai jilbab.

Di buku ini juga diberikan tips-tips yang diberi mana Pojok Tips 4 Jilbab Traveler. Tipsnya banyak sekali dan mengena, dari masalah budget sampai tips supaya perjalanan kita akan semakin mendekatkan kita kepadaNya, bukan malah sebaliknya.

Walaupun pengalaman traveling saya baru sebatas pulau Kalimantan dan singgah sebentar di Sulawesi tapi saya pikir tips-tips yang ada di buku ini bukan hanya untuk traveling ke luar negeri tapi untuk keluar kota juga kalau buat saya yang masih beredar di Indonesia saja, itupun mengandalkan gratisan dari kantor, lumayan bisa menikmati sisi lain Indonesia yang sangat indah dan luas ini. Tapi dari sekian tips, tips yang terakhir sangat mengena. Karena saya kurang bisa hidup di tempat baru seperti sehari-hari saya dirumah. Dan ini berpengaruh pada urusan spiritual saya,, lemah banget ya..😦

Saya cuplik tips terakhir di Pojok Tips 4 Jilbab Traveler

Agar perjalalan mendekatkan, dan bukan menjauhkan

Semakin banyak kita mengetahui sisi lain dari dunia kita ini maka kita akan semakin sadar bahwa kita sangat kecil.

Rutinitas yang biasanya di lakoni saat dirumah sebaiknya tidak ditinggalkan dan kalau bisa ditambah (ini agak berat😆 )

Jadi jangan lupa:

pembatas-buku

1.Manfaatkan waktu di bus, di kendaraan selama perjalan untuk berdzikir. Karena umur kan ga ada yang tau, bisa dimana saja dan kapan saja kita dipanggil.

2. Usahakan sholatt tepat waktu

3. Supaya sholat aman, rencanakan perjalanan.

4. Tetap sholat dhuha

5. Tetap sholat malam

6. Sempatkan baca Al Quran kecil yang kamu bawa

7. JANGAN pernah meninggalkan sholat

8. Jangan panic saat ada masalah, ingat Alloh senantisa memberi jalan keluar jika kita selalu mengingatnya.

Categories: resensi
  1. nuradinugroho
    April 20, 2009 at 9:22 pm

    Udah siap jadi traveller????? tentukan tujuanmu….berangkat yukkk!!!!! *ke puncak Mahameru!!!!!!* *Baca bukunya ahhh…persiapan…bacanya numpang di gramed ajah,hahahaha:)

    klo mau ke mahameru aku nda ikut deh,,ga kuat klo mau ijin ke bapak, makan ati nanti🙂

  2. kartikarahmawati
    April 21, 2009 at 10:08 am

    aku juga ga ikutan…
    takut… coz lom merit bo….

    • missae
      May 1, 2009 at 9:09 am

      emang opo hubungane karo merit tik ?

      mending touring aja (pake motor) dr pd backpaker… hehehe

  3. July 14, 2009 at 11:31 pm

    wah… makasih dah direview di sini ya
    senang deh dengar pembaca mendapat manfaat dari bukunya:)

    pahatkan mimpi di langit biru ya…
    bismillah.

  4. July 14, 2009 at 11:32 pm

    btw asma copas taruh di facebook asma, boleh ya reviewnya

    • wulanekadalu
      July 15, 2009 at 7:56 am

      wahhh,,boleh banget,,,senengnya bisa dapet komen dari sang penulisnya langsung😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: