Home > informasi > Solusi buat yang susah bangun pagi

Solusi buat yang susah bangun pagi

Barusan aja chat sama satu temen kantor, cerita-cerita eh tiba-tiba sampailah pada satu tema yg butuh pembahasan panjang. Tapi intinya adalah gimana sih cara biar bisa bangun pagi, biar ga kesiangan sholat subuh atau mungkin biar bisa bangun sebelum subuh,,

Sebenernya agak susah juga sih bangun pagi pada awalnya, tapi kalau sudah terbiasa biasanya otomatis jadi bisa bangun juga.

Nah ini beberapa solusi biar bisa bangun dari saya😀

1.  Cari temen kosan yang suka/ bisa bangun pagi, trus minta tolong dia bangunin kita pagi-pagi juga.

Ini paling membantu saya selama 4 tahun ngekos. Thank to Ike Yulianti, yang seriiiiiing sekali bangunin saya, malah yang banguninsatu kosan😀

2. Pasang alarm

Memang sepertinya kurang efektif, apalagi kita bisa dengan cepat matiin alarn trus tidur lagi deh. Tapi kalau saya pasang alarm berlapis. Misal jam 04.00, 04.15, 04.30, 04.45, 05.00, dst. Jadi waktu alarm pertama berbunyi dan langsung dimatiin, nanti menyusul alarm-alarm yang selanjutnya,,jadi kita bangun karena alarnya terlalu berisik

3. Minta ditelpon buat bangunin

Kalau ga punya temen kosan yang mendukung, maksutnya sama-sama ga ada yang bangun pagi coba minta bantuan temen yang sekiranya bisa bangun pagi untuk nelpon kita, ingat! nelpon, jgn cuma miskol, soalny ini juga ga ngaruh. Harus nelpon! sampai kedengenran suaranya, kalau perlu tungguin sampe wudlu. kalau punya banyak temen bisa buat jaringan khusus untuk saling membangunkan, atau dibikin jadwal bangunin. Dulu waktu saya kuliah di BAndung bahkan ada salah satu radio sebutlah MQ Radio yang mempunyai program Tahajjud Call on the air. Jadi disana ada beberapa group dengan beberapa anggota dan ssetiap hari bertugas saling membangunkan rekannya untuk ibadah sholat Tahajjud. I think that was great idea, ga tau deh skrg, soalnya MQ Radionya kalau tidak salah sudah tidak siaran lagi.

4. Tidur cepet bangun cepet

Otomatis kalau kita tidur terlalu larut pasti susah bangun pagi-pagi, jadi kalau kita tidur cepet harusnya bisa bangun lebih pagi kan? kalau tetep ga bisa berarti tidurnya emang kebo bgt. Dan menurut ilmu kesehatan ga baik tidur malam bahkan pagi hari untuk kesehatan. Kecuali kalau kita sedang ada tugas kerja malam sampai pagi, ya itu pengecualian lah. Bukannya pengecualian untuk bangun siang ya! Tetep harus bisa bangun pagi tapi bisa dilanjutkan tidur lagi sampai dirasa cukup😀

5. Paksa bangun

Biasanya, kalau saya sih, sebenernya ada waktu dimana kita sadar, sedikit sadar, melek tapi tidak bangun dari tempat tidur waktu pagi-pagi. Tapi kadang-kadang waktu melihat jam kok masih terlalu pagi, jadi dilanjut tidur lagi, tapi malah bablas bangun jadi kesiangan. Nah, kalau dalam waktu yang sempit tadi waktu kita sadar sekejap itu, paksain buat bangun! baru kemudian boleh tidur lagi deh kalau emang masih ngantuk.

Saya pikir tidur itu ga boleh terlalu lama, karena waktu bangun biasanya malah jadi pusing dan lemes kalau kelamaan tidur. Begitu juga kalau kurang tidur, itu juga tidak baik karena waktu kita beraktifitas pagi hari yang ada kita malah lemes dan ngantuk. Kalau saya sih 6 jam tidur sudah cukup :D  tapi kadang masih suka nambah lagi

Nah itu beberapa solusi dari saya. Untuk sementara saya menganut solusi ke3. Terimakasih banyaaaaaaaak buat  tka-uli-nan-keni yang sering mengingatkan untuk bangun pagi, yg terakhir yg susah bgt dbangunin.

Mungkin ada solusi-solusi yang lain bisa ditambahkan juga disini, Dan satu lagi, solusi supaya setelah bangun dan solat subuh ga tidur lagi gimana yah??? ini masih susah banget,,kebiasaan buruk bgt ya😦

Semoga tips dari saya ini bermanfaat,,,, TRUST ME IT WORKS🙂

*inspirasi dari yudho, temen chat saya ;))

Categories: informasi
  1. Yudhol
    March 22, 2009 at 5:37 am

    Hari Pertama –> IT WORKS:D
    Hari kedua,ketiga,ke-empat,dst –> Semoga tetep berjalan
    Btw,terima kasih mb Dalu atas Solusi-solusiny.

    hmmm…hari kedua, ketiga, dst… let see

  2. ridhobustami
    March 22, 2009 at 11:19 am

    mararantap……
    tak coba lah kalo gitu…..

    kalau bisa bgn pagi dan ga tisur lagi lumayan bisa beres2 kamar dulu, tp klo kesiangan,, boro-bor kamar, diri sendiri aja berantakan

  3. Kenny
    March 22, 2009 at 4:50 pm

    klo bt aq sih yang penting niat dulu kali yah..
    mslh d lakuin ato gk, we’ll see lah, hihi

    tau gk bu dal, klo mlm tuh susah tdr cpt disni,
    abisnya pada gosip dulu, secara cwe2 smua:)

    sekali nya aq bngun cepet pagi2, pada aneh ngeliatin aq,
    katanya “abis kesambet apa ken??”
    hehe

    makanya bu jgn gosip mulu…deuh deuh dasar anak2 lead**** ya
    dan klo ditelpon mbok ya bangun,,sampe lama dtungguin ga kedengeran suaranya tp diangkat
    duh duh….mosok harus teriak2, bu kosku nanti marah2 berisiiikkkkkkk😦

  4. March 23, 2009 at 10:34 am

    gimana mau bangun pagi. tidur ajah baru pagi2

  5. March 24, 2009 at 3:40 pm

    Waaah…. Bisa di coba nih Wul….

    Tapi masalahnya… abis bangun tidur pagi2 mau ngapain???

    nah itu jg problem buat aku Yu,, km ada masukan mungkin???😀

  6. nuradinugroho
    March 26, 2009 at 7:14 am

    Bangun pake paling enak ya blogging…blogging..blogging…sarapan fesbuk…eh udah setengah tujuh aja…trus mandi deh…hehehehe

  7. RezaPratamaGraha
    July 6, 2009 at 5:35 am

    kalau kakak saya maunya minta dibangunin biar bisa bangun pagi (maksa lagi!), tiba tiba waktu saya bangunin (jama 05.00) kebun binatang keluar dari mulutnya. kalau weker berlapis seperti diatas paling udah dibanting tuh sama kakak saya..

  8. July 28, 2010 at 2:20 pm

    …susah bangun …itu dia ujian setiap pagi … apa lagi klo lagi ada kerja malam …beughhhh… tapi diniatin dan di usahaiin aja dulu mudah2 slanjut bisa gampang bwat bangun pagi nya

    • wulanekadalu
      July 28, 2010 at 3:31 pm

      hoo, uchan, kirain siapaaaaaaaaaa gitu
      iya pak harus bangun pagi, skrg malah bisa ga tidur lagi setelah solat subuh, keren kan ;;)

  9. January 22, 2011 at 12:42 am

    yup’s tips-nya sangat membantu sekali….ijin copaz yach

    • wulanekadalu
      January 24, 2011 at 8:02 am

      monggo

  10. sandra
    March 11, 2011 at 11:37 pm

    ayo bangun pagi,
    walau sulit😦

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: