Home > Uncategorized > Tahun Baru Hijriah 1 Muharam 1430H

Tahun Baru Hijriah 1 Muharam 1430H

Assalamualaikum….

tara,,,seneng banget tahun baru kemaren bisa kumpul sama sahabat, teman dan saudara. spesialnya lagi kita tahun baruan diBromo. ya. perjalanan diawali dari rumahku (baca senduro). kita ber8 pergi ka Bromo via ranupani naik jip offroad. asli jip ini baru aja pulang dari lomba offroad di surabaya kemaren, nama eventnya offroad challenge dankormar cup 2008. berangkat jam 13.30 dari rumah sampe bromo kira-kira magrib,hampir magrib, lama karena dijalan kita berhenti untuk mengabadikan momen:mrgreen:

jip

setelah tenda berdiri kita sholat bareng-bareng, karena dari awal ga ada yang bawa doa awal dan akhir tahun dan ga ada yg bisa juga jd kita putusnya baca ayat kursi 7x dsambung surat yasin 1x. ini ibuku yang bilang kalau malam tahun baru seperti itu. ayat kursi hafal dong! tapi surat Yasin?? belum..Karena yang bawa quran cuma 1 orang, bapak Nur Adi Nugroho saja. jd kita ikutin dia aj, kan masih inget sedikit-sedikit. tapi inget kan diHP dah copy program Alquran. Dicek  lagi, eh bener ada, alhamdulilah, jadi bisa baca sendiri juga. setelah ngaji bareng tunggu isya sholat trus makan deh..setelah makan ngobrol ngalur-ngidul sampe terasa dingin trus masuk sleeping bag masing-masing.

ranupani_ujankarena hujan jadi pagi-pagi kita ga bisa liat sunrise, gpp deh. tapi tetap melanjutkan perjalanan ke puncak bromo. setelah sarapan kita pulang lagi menuju rumahku via Ranupani lagi sekitar jam09.00 dan sampe dirumahku hampir jam 13.00.  jam 14.30 naik bis kita menuju Surabaya untuk pulang ketempat masing-masing. dan petualangan masih belum berakhir..dari terminal-stasiun-sampai bandara mengejar angkutan untuk pulang kejakarta..huff..seru..🙂

terbang

Categories: Uncategorized Tags: ,
  1. kenny
    December 31, 2008 at 3:00 pm

    Assalamualaikum bu dalu…

    Alhamdulilah yah, rencana qta bs terealisasi
    hmmmmm happy asyik🙂

    yg ujan2an berpayung kan jas ujan, emang keren euy…

    yg lompat mah kurang keren, coz gk ada aq,hehehehe
    (emang gk bisa jg aq nya…)

  2. aulia nur r
    December 31, 2008 at 3:00 pm

    comment apa ya????
    pokoke kemarin tuh senenggggggg bgt,
    terima kasih temen2 atas hari indahnya…
    Selanjutnya kemana nih???
    ke semarang ya….
    ayo bikin planing lg

  3. aulia nur r
    December 31, 2008 at 3:01 pm

    sekarang aku merindukan kalian lg

  4. aulia nur r
    December 31, 2008 at 3:02 pm

    foto favoritku yg pas lg hujan2 pake mantel barengan , so sweet and so romantic

  5. wulanekadalu
    December 31, 2008 at 3:09 pm

    @ all: aku juga kangen kalian lagi…

    @keni: makanya belajar terbang dong bu,,diet dulu deh :p

    next journey –> semarang

  6. kartikarahmawati
    January 1, 2009 at 9:39 pm

    Dear EW,
    bu wulan, keni, uli, nan… makasi smuanya..
    weekend yg menyenangkan, walaupun buanyak banget halangan, tapi syukur alhamdulillah tetep bisa. klo barengan ma kalian apapun terasa ringan dan menyenangkan
    makasi smua…
    I always love u..
    syukur Alhamdulillah bisa ngenal kalian…

  7. nuradinugroho
    January 2, 2009 at 8:16 am

    Whoaa gak kn pernah terlupakan…ampe skrg aj msh krasa,kangennya blom ilang2..hehehe
    Pngennya liburan lagi….Libur aja yuk!!!hihihi

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: