Home > resensi > Kambing Jantan, sebuah komik pelajar bodoh

Kambing Jantan, sebuah komik pelajar bodoh

kambingjantan Harga : Rp 33.000,- tapi karena beli di toko buku diskon Togamas jadinya dapet diskon 25% jadinya aku bayar Rp 24.750,- masih mahal untuk ukuran komik.

Tebal : 242 halaman (belum ditambah cover dan halaman lain-lain)

Penerbit : gagasmedia

Cetakan pertama tahun 2008

Ok, buat yang ngefans sama yang namanya Raditya Dika mungkin sudah tidak asing lagi sama kambing jantan, tapi ini versi komiknya bro and sis. Disini Radit menggandeng Dio Rudiman masih muda banget boโ€™ kelahiran โ€™91 buat jadi ilustratornya, yang gambar komiknya lah.

kambingjantan2Yakin deh Radit ga mungkin bisa gambar komik juga, ya kan biar bagi-bagi rejeki hihihihiiii.

Critanya katanya sih beda sama yang versi bukunya soalnya kalo sama ngapain juga beli komiknya, itu kata Radit, soalnya aku belum pernah baca yang versi bukunya. Dulu pernah sih baca kambingjantan dikit maklum buku temen aku nebeng baca pas maen kekosan dia, lumayan juga walopun sampe sekarang masih mikir kalau crita2nya Radit agak lebay..piss.. Trus ngapain beli komiknya? Ya buat hiburan aja, disela-sela aku baca buku-buku lain ternyata lumayan juga, cukup menghibur. Walaupun cuma bisa buat aku ngikik ga sampe ngakak*..

Ok bro and sis kalau mau beli silahkan aja beli, mau pinjem jg boleh, secara dibaca bentar juga kelar kan lumayan ga keluar uang 24750..ok ok

*

ngikik = tertawa kecil, kekekkekee

ngakak = tertawa besar, eh bukan, maksutnya tertawa dengan mulut terbuka lebar, hahahhaha

Categories: resensi
  1. December 12, 2008 at 11:48 am

    lumayan nih buku, menyegarkan, bikin fresh. Isinya juga indonesia banget. Kartun Indonesia.Keren nih!

  2. December 12, 2008 at 12:38 pm

    pinjem dong mbak..๐Ÿ˜ฆ
    sebelum liat filmnya ni..๐Ÿ˜€

    mau dong filmnya!!! emang udah ada ya…
    mau pinjem? boleh,,tp ini nersi omikny, beda sama bukunya kekny…

  3. April 12, 2009 at 3:44 pm

    Askum…ach..

    …sebenarny Tb. Togamas it alamatx dimana, to Sis (syimbian yah..)? he..he.. dari beberapa resensi yg aku baca di blog kamu, ingetnya ”discont” teyus.. jd pengin ngikik… hi.hi.hi.. Togamas TB online bkan sis…
    Salam keNaL yah, bwt kamU And tmeN2 Yg ditebengi bUku.. wk.. wk.. kyak aku ajah…

    ws, akh…

    aku mah biasanya di togamas yang di jalan pucang anom,, katanya sih emang masih baru dsitu, tapi lumayan lengkap kok dan yang penting diskon seumur hidup๐Ÿ˜€
    biasanya aku kalau mau beli buku telpon dulu, kalau ada langsung ke TKP.. klo online aku ga tau, lagian Togamas pucang anom deket kosan jd langsung ksana aja deh,, salam kenal juga..๐Ÿ™‚

  4. nathania rahayu
    November 10, 2009 at 8:52 pm

    gimana nih buku kambing jantan dicari di gramedia gak ada di inermedia gak ada aduhhhhh…..pengin banget cari dmn ya?????

    • wulanekadalu
      November 11, 2009 at 7:46 am

      coba langsung ke penerbitnya aja mbak nathania rahayu, eh atau kesini nih bisa langsung beli bukunya juga, silahkan dicoba^^

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: